1. Início
  2. Integrações
  3. Usando a API

Usando a API

Agora você poderá integrar qualquer sistema a sua conta do Meets, através de nossa API.

No momento disponibilizamos apenas a inserção de cliente e oportunidades. Em breve todos os recursos estarão liberados.

Segue abaixo uma demonstração (em PHP) de como utilizar a API para integrar sistema externos a sua conta no Meets.

Lembramos que esta requisição pode ser realizada a partir de qualquer linguagem, inclusive Javascript.

function httpPost($url,$params){
    $postData = '';
    //create name value pairs seperated by &
    foreach($params as $k => $v)
    {
       $postData .= $k . '='.$v.'&';
    }
    $postData = rtrim($postData, '&');

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, count($postData));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postData);

$output=curl_exec($ch);

curl_close($ch);
    return $output;
}

$url = "https://acesso.meets.com.br/api/cliente";

$params = array(
   "key" => "sua chave de acesso", (obrigatorio)
   "razao_nome" => "Fulano da Silva", (obrigatorio)
   "email" => "fulano@email.com.br", (obrigatorio)
   "origem_id" => id da origem do cliente a ser cadastrado, (obrigatorio)
   "atuacao_id" => id da área de atuação do cliente a ser cadastrado, (obrigatorio)
   "usuario_id" => id do usuário responsável pelo cliente/oportunidade, (obrigatorio)
   "oportunidade" => 1 para inserir uma oportunidade ou 0 para inserir apenas o cliente, (obrigatorio)
   "status_id" => id do status da oportunidade a ser inserida, (obrigatorio somente se houver oportunidade)
   "funil_id" => id do funil para onde a oportunidade será direcionada, (obrigatorio somente se houver oportunidade)
   "descricao" => "descricao da oportunidade", (opcional)
   "valor" => "valor da oportunidade, no formato 9.999,99", (opcional)
 );

echo httpPost($url,$params);

Você pode acessar a sua chave pelo menu Configurações > API.

Caso haja alguma dúvida, entre em contato conosco.