1. Inicio
  2. Documentos
  3. Integrações
  4. Como integrar o Google Forms/Sheets ao Meets.

Como integrar o Google Forms/Sheets ao Meets.

Tempo de Leitura: 2 minutos

Passo a passo de como integrar Google Forms/Sheets ao Meets CRM.

1º Passo:

Acesse “Meu Perfil” clicando em seu ícone de usuário (que fica localizado no canto superior direito).
Clique em “Entrar em Conta Google” e faça login na conta que hospeda sua planilha

integrar Google Forms ao Meets - 1
Login na Conta Google

2º Passo:

Crie o cadastro da integração acessando: >Configurações >Integrações >Google Forms/Sheets
e clique em “Cadastrar”, na parte superior da área.

integrar Google Forms ao Meets - 2
Integrações

3º Passo

Configure a integração inserindo os dados de acesso de sua planilha ao Meets:
– No campo “Descrição“, deve ser atribuído um nome a integração dessa planilha, para diferencia-lá das próximas planilhas que forem integradas.
– No campo “ID da Planilha“, deve ser inserido o código de identificação de sua planilha, que pode ser encontrado no URL (link) entre duas barras, de forma semelhante à parte em negrito destacada no exemplo abaixo:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QQ9cPm-Ab872zLgQP4uADuJeZO5OlZ46JB6DvByHMHw/
(O URL de sua planilha pode ser encontrado ao abri-la, acessando-a em seu Google Drive).
– No campo “Página“, deve ser inserido o nome da página de sua planilha, o qual fica localizado na aba do canto inferior esquerdo da planilha.

integrar Google Forms ao Meets - 3
Integração da Planilha

4º Passo:

Relacione os campos dos dados que virão de sua planilha aos campos do Meets que receberão esses dados.
– Caso ache necessário criar um novo campo específico para receber determinados dados, basta acessar >Configurações >Campos personalizados e adicionar o novo campo.

Relacionar campos Google Forms ao Meets
Relacionamento entre os campos

5º Passo:

Configure as informações que ficarão ligadas aos registros que entrarão (origem, responsável, funil, descrição, e etc.)

Entrada dos novos registros Meets
Entrada dos novos registros

Então, Integrar o Google Forms/Sheets ao Meets é uma forma de se desprender de práticas não muito eficientes, como o manuseio direto de planilhas, eliminando riscos de danificar os dados originais, e recebendo esses dados de forma limpa e clara diretamente para os operadores de seu CRM.

Veja mais vídeos de integrações e muito mais em nosso canal no Youtube clicando aqui!
Continue conhecendo mais sobre o Meets CRM!