1. Inicio
  2. Documentos
  3. Integrações
  4. Usando a API para integrações

Usando a API para integrações

Tempo de Leitura: 2 minutos

Agora você poderá integrar qualquer sistema a sua conta do Meets, usando nossa API.

No momento disponibilizamos apenas a inserção de cliente e oportunidades. Em breve todos os recursos estarão liberados.

Segue abaixo uma demonstração (em PHP) de como utilizar a API para integrar sistema externos a sua conta no Meets.

Lembramos que esta requisição pode ser realizada a partir de qualquer linguagem, inclusive Javascript.

function httpPost($url,$params){
    $postData = '';
    //create name value pairs seperated by &
    foreach($params as $k => $v)
    {
       $postData .= $k . '='.$v.'&';
    }
    $postData = rtrim($postData, '&');

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, count($postData));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postData);

$output=curl_exec($ch);

curl_close($ch);
    return $output;
}

$url = "https://acesso.meets.com.br/api/cliente";

$params = array(
   "key" => "sua chave de acesso", (obrigatorio)
   "razao_nome" => "Fulano da Silva", (obrigatorio)
   "email" => "fulano@email.com.br", (obrigatorio)
   "origem_id" => id da origem do cliente a ser cadastrado, (obrigatorio)
   "atuacao_id" => id da área de atuação do cliente a ser cadastrado, (obrigatorio)
   "usuario_id" => id do usuário responsável pelo cliente/oportunidade, (obrigatorio)
   "oportunidade" => 1 para inserir uma oportunidade ou 0 para inserir apenas o cliente, (obrigatorio)
   "status_id" => id do status da oportunidade a ser inserida, (obrigatorio somente se houver oportunidade)
   "funil_id" => id do funil para onde a oportunidade será direcionada, (obrigatorio somente se houver oportunidade)
   "descricao" => "descricao da oportunidade", (opcional)
   "valor" => "valor da oportunidade, no formato 9.999,99", (opcional)
 );

echo httpPost($url,$params);

Você pode acessar a sua chave pelo menu Configurações > API.

Caso haja alguma dúvida, entre em contato conosco.

Usando a API
Usando a API

As integrações API permitem comunicar outros sistemas com o nosso, e isso sem dúvida pode ser bastante útil para o dia a dia de seus atendimentos, relacionamento com o cliente e negócios de vendas, mas vale lembrar que para isso será necessário um trabalho que exige conhecimento técnico específico da área de desenvolvimento de softwares.

Então se houver interesse em alguma integração de relevante representação para o mercado, e que não esteja listada em nosso quadro de integrações, entre em contato conosco para avaliarmos a viabilidade e disponibilidade de adicionarmos esse recurso.

Mais do Meets

Ainda não tem uma conta? Comece aqui.

Conteúdo desse conhecimento

Etiquetas