1. Inicio
  2. Documentos
  3. WhatsApp Business
  4. O que é o Facebook Pay e como posso utilizar?

O que é o Facebook Pay e como posso utilizar?

Tempo de Leitura: 3 minutos

O que é?

O Fb Pay é um novo serviço para pagamentos seguros no Facebook e no WhatsApp e está sendo lançado no Brasil.

Você pode usar o Facebook Pay no WhatsApp para enviar e receber dinheiro com a mesma facilidade e segurança com que envia uma mensagem ou uma foto.

Basta concluir algumas etapas simples de configuração. Também está disponível no Facebook para fazer compras seguras em jogos.

O Facebook Pay é oferecido pela Facebook Company. O serviço está sendo lançado no Brasil para o Facebook e o WhatsApp.

Com o tempo, será lançado em outros aplicativos e países para que mais pessoas possam aproveitar o serviço segundo informações do Facebook.

O WhatsApp anunciou o novo recurso de pagamento e transferência dentro do app e o Brasil é o primeiro país a recebê-lo.

Facilitar o envio e o recebimento de dinheiro não poderia ser mais importante em um momento como esse.

Especialmente para pequenas empresas, o novo recurso torna as vendas por WhatsApp mais práticas, ajuda empresários a se adaptarem à economia digital, além de apoiar seu crescimento e recuperação financeira.

https://www.whatsapp.com/payments/business/br

Facebook Pay e Meets CRM

Como funciona?

Use um aplicativo que você já tem.

Você não precisa baixar nenhum outro aplicativo: o Facebook Pay funciona perfeitamente nos aplicativos que você já usa.

Configuração em apenas alguns segundos

Começar é rápido e fácil. Depois de adicionar seu cartão de débito ao Fb Pay, ele estará pronto para uso. Também é possível adicionar um cartão de crédito para comprar de comerciantes no WhatsApp.

Nenhuma tarifa é cobrada para enviar dinheiro a amigos

Nenhuma tarifa é cobrada para enviar ou receber dinheiro de amigos e familiares no WhatsApp.

É preciso ter uma conta do Facebook para usar o Facebook Pay?

Para configurar o Fb Pay no Brasil, entre em um dos aplicativos, Facebook ou WhatsApp. Em seguida, insira os dados da conta ou do cartão de pagamento e conclua a configuração para iniciar seu pagamento.

Não é necessário uma conta do Facebook para usar o Fb Pay no WhatsApp. Você pode configurá-lo diretamente no WhatsApp. Para usar o Fb pay no Facebook, é preciso ter uma conta do Facebook.

Como faço para usar o Facebook Pay no WhatsApp para enviar dinheiro?

1. Abra uma conversa no WhatsApp com a pessoa para a qual deseja enviar dinheiro.
  2. Toque no ícone de anexar [ (clips) o Android ou + no iOS] e depois no ícone $. Insira o valor que deseja enviar.
  3. Depois, digite o PIN do Facebook Pay para enviar o pagamento. Você também pode enviar dinheiro pelas configurações de pagamento.

Há alguma tarifa para usar o Facebook Pay no WhatsApp?

Não. O Facebook Pay não cobra nenhuma taxa para enviar ou receber dinheiro de amigos e familiares no WhatsApp. Pode ser que uma taxa seja cobrada dos comerciantes ao vender produtos ou serviços.

Como posso reconhecer uma transação do Facebook Pay feita no WhatsApp no meu extrato bancário ou do cartão de débito?

Ao fazer um pagamento com o Fb Pay no WhatsApp, você verá uma notação em seu extrato, começando com “FBP” e terminando com os últimos quatro dígitos da identificação da transação ou outra descrição. Algumas dessas descrições podem estar abreviadas.

Quem pode fazer pagamentos no WhatsApp?

Qualquer usuário com mais de 18 anos com cartão de débito e/ou crédito de um dos bancos participantes no Brasil (Banco de Brasil, Nubank e Sicredi) e uma das redes de cartões participantes (Visa ou Mastercard) pode fazer pagamentos no WhatsApp.

Verifique novamente em breve.

Como posso utilizar o Facebook Pay no Meets?

Ainda não foi liberado essa integração pelo Whatsapp , mas você já pode usar o chat oficial do Whatsapp Business no Meets.

Existe ai uma grade oportunidade de sua empresa receber pagamentos direto e já registrar no Meets as vendas. Já parou pra pensar nas diversas possibilidades?

Para maiores informações sobre o Whats App no seu atendimento de clientes, deixe aqui seu contato que nossa equipe de vendas irá lhe retornar.

Para testar o primeiro CRM no Brasil integrado ao Whatsapp de forma nativa faça seu teste aqui.