1. Home
  2. Docs
  3. WhatsApp Business
  4. Sobre banimento de sua conta do WhatsApp

Sobre banimento de sua conta do WhatsApp

O WhatsApp pode banir uma conta temporariamente ou para sempre

Para isso, existem diversas razões que podem explicar o banimento de uma conta pelo WhatsApp .

Como forma de evitar esse impacto negativo, recomendamos algumas boas práticas se você usa a solução do WhatsApp Business. São elas:

• O envio de mensagens spam (mensagens indesejadas ou não relevantes) é EXPLICITAMENTE PROIBIDO no termos de uso do WhatsApp. O aplicativo de mensagens tem o intuito de facilitar a comunicação a partir do envio de mensagens relevantes para os seus contatos.
  • Use com sabedoria. O uso indevido desta funcionalidade poderá acarretar no banimento do seu número no WhatsApp.
  • Pense no conteúdo da sua mensagem e como os contatos interagem com ela. Um conteúdo negativo e/ou uma maneira de envio negativa são fatores principais que podem contribuir para banimento de conta.

Mais algumas recomendações

• Nunca envie uma mensagem para todos os contatos. Saiba filtrar os conteúdos das mensagens.
  • Prefira enviar mensagens para contatos que estão na sua lista e/ou que você está na agenda deles;
  • Prefira enviar conteúdos que deem início a uma conversa (interação) com o contato.
  • Envie apenas conteúdos relevantes e que criem engajamento positivo.
  • Evite mensagens puramente comerciais ou promocionais.
  • Utilize os filtros do Meetszap para encontrar apenas os usuários mais adequados.
  • Não envie muitas mensagens seguidas para um mesmo contato.
  • Evite enviar mensagens para chats que estão a muito tempo sem interagir.
banimento de sua conta do Whatsapp meets