1. Home
  2. Docs
  3. Integrações
  4. Como integrar o Google Forms/Sheets ao Meets

Como integrar o Google Forms/Sheets ao Meets

meets e google forms
google-sheets meets

Você pode integrar o Meets com a ferramenta de planilhas (Google Sheets) e de formulários (Google Forms) do Google. Saiba como integrar Google Forms/Sheets ao Meets CRM:

1º Passo:

Acesse “Meu Perfil” clicando em seu ícone de usuário (que fica localizado no canto superior direito). Na tela de usuário, clique em “Entrar em Conta Google” e faça login na conta que hospeda as suas planilhas

2º Passo:

Crie o cadastro da integração acessando o menu Configurações. Em configurações acesse Integrações/API e escolha a opção Google Forms/Sheets. Após isso, clique em Integrar.

integrar Google Forms meets

3º Passo

Configure a integração inserindo os dados de acesso de sua planilha no Meets. Saiba como:

– No campo “Descrição“, deve ser atribuído um nome a integração dessa planilha, para diferenciá-la das próximas planilhas que forem integradas.

– No campo “ID da Planilha“, deve ser inserido o código de identificação de sua planilha, que pode ser encontrado no URL (link) entre duas barras, de forma semelhante à parte em negrito destacada no exemplo abaixo:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QQ9cPm-Ab872zLgQP4uADuJeZO5OlZ46JB6DvByHMHw/

(O URL de sua planilha pode ser encontrado ao abri-la, acessando-a em seu Google Drive).

– No campo “Página“, deve ser inserido o nome da página de sua planilha, o qual fica localizado na aba do canto inferior esquerdo da planilha.

integrar Google Forms meets

4º Passo:

Relacione os campos dos dados que virão de sua planilha aos campos do Meets que receberão esses dados.
Caso ache necessário criar um novo campo específico para receber determinados dados, basta acessar o menu Configurações e ir em Campos personalizados, no qual você vai adicionar o novo campo.

integrar Google Forms meets

5º Passo:

Configure as informações que ficarão ligadas aos registros que entrarão (origem, responsável, funil, descrição, etc.)

integrar Google Forms meets

Integrar o Google Forms/Sheets ao Meets é uma forma de se desprender de práticas não muito eficientes, como o manuseio direto de planilhas, eliminando riscos de danificar os dados originais e recebendo esses dados de forma limpa e clara diretamente para os operadores de seu CRM.

Preparamos um vídeo sobre a integração Meets + Google Forms/Sheets