1. Home
  2. Docs
  3. Chat Bot com CRM
  4. Bot: o que é e como funcionam?

Bot: o que é e como funcionam?

Bot: o que é e como funcionam meets

Bot: o que é e como funcionam

O que é Bot?

O termo bot é uma abreviação da palavra robot”, que traduzido ao português significa “Robô”. Os bots, ou robozinhos, são responsáveis por aplicações autônomas e pela realização de atividades pré-determinadas.

Ou seja, eles são programados para executar atividades com maior eficiência, funcionando por voz ou texto.

Quais os tipos de Bots?

Existem diferentes tipos de bots, os quais possuem aplicações específicas, sendo eles:

1- Chatbot: os famosos robôs de conversação, os quais são amplamente utilizados por empresas na simulação de conversas humanas.

2- Bot Social: também bastante usado como Chatbot, esse tipo auxilia nas operações de mídias sociais, gerando mensagens automáticas e agindo como seguidor de usuários.

3- Bot de loja: esses robozinhos são responsáveis por observar padrões de usuários na navegação de um site para, posteriormente, criar uma padronização para o usuário.

4- Bot de monitoramento: esse tipo é utilizado para monitorar a saúde de um sistema ou site para ser possível obter informações sobre interrupções, ou problemas do seu servidor que se encontra fora do ar.

5- Bot transacional: são os bots que completam transações em nome do ser humano. Esse tipo é muito empregado no contexto de conversas para operações.

6- Download bot: por último, destacam-se os robozinhos conectados ao download automático de softwares ou de aplicativos móveis, podendo ser utilizados na manipulação de estatísticas e para ajudar aplicativos a aparecerem no topo de downloads diários.

Como que os Bots funcionam?

Os bots funcionam a partir de uma rede. Há alguns bots que podem se comunicar entre si e, para isso, usam o serviço baseado na internet para essa integração. O funcionamento é feito por meio de um conjunto de algoritmos que os auxiliam na prática de atividades pré-estabelecidas.

O funcionamento vai depender de cada tipo específico de bot, podendo interagir com as pessoas, ser considerado intelectualmente independente ou ser um Bot IA, baseados em regras, mas também intelectualmente independentes. Os Bots de computadores e Internet são mais rápidos, enquanto funcionam 7 dias da semana e 24 horas, além de serem personalizáveis, oferecendo ao usuário uma experiência melhorada.

Benefícios do Bot?

• Automatizar processos
  • Buscar a comunicação com o visitante do seu site
  • Realizar pesquisas de mercado
  • Impulsionar e qualificar seus leads
  • Personalizar a experiência do usuário
  • Integrar as plataformas de mensagens
  • Reduzir custos

Vantagens dos Bots para sua empresa

• Integrar suas plataformas de mensagens para vender produtos.
  • Extrair dados demográficos e psicográficos dos seus consumidores.
  • Atrair os leads qualificados para o seu negócio.
  • Ajuda para otimização de custos. Maior perspectiva de organização e desempenho da sua equipe.

Saiba mais lendo o nosso conteúdo: Bot: o que é e como funcionam os robozinhos da Internet?

Bot: o que é e como funcionam meets