1. Home
  2. Docs
  3. Chat Bot com CRM
  4. Conheça os Chatbots

Conheça os Chatbots

chatbots meets

Conheça os Chatbots

O que são Chatbots?

Os Chatbots são Bots que inseridos na sua empresa atuam na otimização do contato com os clientes e no envio de mensagens automáticas.

Eles reduzem custos investidos na área de relacionamento com o cliente e otimizam o tempo de processos, garantindo uma boa experiência do público, o qual estará sempre assistido e terá sempre “alguém” para se comunicar.

Importância dos Chatbots para sua empresa

O uso de Chatbots auxilia as empresas na integração de um serviço de qualidade para entregar ao cliente, além de desenvolver informações e agilizar os processos de vendas.

O serviço de Inteligência Artificial também pode ser adicionado ao sistema para garantir a não utilização de mensagens repetitivas que causam repulsa ao consumidor.

Chatbot mais humanizado

Ao utilizar um chatbot, você deve fugir, por mais contraditório que pareça, de um aspecto “robotizado” e fazer com que o seu robô seja “humanizado”.

Confira algumas dicas:

• Aposte em um tom de voz mais personalizado da sua marca
  • Invista em uma linguagem mais natural, amigável e positiva
  • Aplique palavras que estimulem a interação do seu cliente com o robô
  • Aposte em respostas curtas, porém interativas, visando a continuação do diálogo e a introspecção, fugindo de respostas frias e limitadas para o consumidor
  • Personalize e configure seu Bot para responder de acordo com cada cenário previsto
  • Busque colocar uma identidade visual no seu robô

Chatbots de vendas

• Alguns fatores tornam os Chatbots de vendas ainda mais necessários, sendo eles:
  • Integra ainda mais sua equipe na busca de leads, no agendamento de ligações e follow ups
  • Adiciona dados automaticamente ao seu CRM, coletando informações importantes para otimizar resultados
  • Desenvolver relatórios e simplifica o envio de documentos

Sistemas de CRM mais profissionais e desenvolvidos, como o Meets, já conseguem entregar Chatbots de vendas integrados a soluções de atendimento e otimização de leads.

Quer saber mais sobre Chatsbots? Confira os conteúdos do nosso blog:

Como usar um chatbot de vendas em seu negócio?

Chatbot de vendas: como usar em seu funil

Exemplos de mensagens automáticas para um chatbot de vendas

Bot: o que é e como funcionam os robozinhos da Internet?

chatbots meets