1. Home
  2. Docs
  3. WhatsApp Business
  4. O que é o Facebook Pay e como posso utilizar?

O que é o Facebook Pay e como posso utilizar?

O que é Facebook Pay?

O Facebook Pay é um sistema digital para pagamentos seguros nos aplicativos da Facebook e processa as transações feitas nos aplicativos da empresa via Android ou IOS. No Brasil, o recurso está disponível no próprio Facebook e no WhatsApp.

Você pode usar o Facebook Pay no WhatsApp para enviar e receber dinheiro com a mesma facilidade e segurança com que envia uma mensagem ou uma foto.

Para isso, basta concluir algumas etapas simples de configuração.

Além do WhatsApp, a função também está disponível no Facebook para fazer compras seguras em jogos.

Com o tempo, a função será lançada em outros aplicativos e países para que mais pessoas possam aproveitar o serviço, segundo informações do Facebook.

Com o Facebook Pay fica mais fácil enviar e receber dinheiro.

Tal funcionalidade não poderia ser mais importante em um momento como esse, sobretudo para pequenas empresas, visto que o novo recurso torna as vendas por WhatsApp mais práticas, ajuda empresários a se adaptarem à economia digital, além de apoiar seu crescimento e recuperação financeira.

Facebook Pay meets

Como funciona?

Use um aplicativo que você já tem

Você não precisa baixar nenhum outro aplicativo: o Facebook Pay funciona perfeitamente nos aplicativos que você já utiliza.

Configuração em apenas alguns segundos

Para cadastrar o Facebook Pay no WhatsApp, vá em “Configurações” no aplicativo de mensagens. Após isso, selecione a opção “Pagamentos”. Posteriormente, cadastre um PIN de segurança para realizar as transações com a função e insira os seus dados nos locais solicitados. Em seguida, adicione o número do seu cartão de débito, com validade e o código de segurança. Por fim, clique em “Verificar agora” para concluir o cadastro.

Facebook Pay meets

É preciso ter uma conta do Facebook para usar o Facebook Pay?

Para configurar o Facebook Pay no Brasil, entre em um dos aplicativos, Facebook ou WhatsApp. Em seguida, insira os dados da conta ou do cartão de pagamento e conclua a configuração para iniciar seu pagamento, conforme as orientações já mencionadas acima.

Não é necessário uma conta do Facebook para usar o Facebook Pay no WhatsApp. Você pode configurá-lo diretamente no WhatsApp. Já para usar o Facebook Pay no Facebook, é preciso ter uma conta do Facebook.

Como faço para usar o Facebook Pay no WhatsApp para enviar dinheiro?

1. Abra uma conversa no WhatsApp com a pessoa para a qual deseja enviar dinheiro.
  2. Toque no ícone de anexar (clips no Android ou “+” no iOS) e depois no ícone $. Insira o valor que deseja enviar.
  3. Depois, digite o PIN do Facebook Pay para enviar o pagamento. Você também pode enviar dinheiro pelas configurações de pagamento.

Há alguma tarifa para usar o Facebook Pay no WhatsApp?

Não. O Facebook Pay não cobra nenhuma taxa para enviar ou receber dinheiro pelo WhatsApp. Pode ser que uma taxa seja cobrada dos comerciantes ao vender produtos ou serviços.

Como posso reconhecer uma transação do Facebook Pay feita no WhatsApp no meu extrato bancário ou do cartão de débito?

Ao fazer um pagamento com o Facebook Pay no WhatsApp, você verá uma notação em seu extrato, começando com “FBP” e terminando com os últimos quatro dígitos da identificação da transação ou outra descrição. Algumas dessas descrições podem estar abreviadas.

Quem pode fazer pagamentos no WhatsApp?

Qualquer usuário com mais de 18 anos com cartão de débito e/ou crédito de um dos bancos participantes no Brasil (Banco de Brasil, Nubank e Sicredi) e uma das redes de cartões participantes (Visa ou Mastercard).

Como posso utilizar o Facebook Pay no Meets?

Ainda não foi liberada essa integração pelo WhatsApp , mas você já pode usar o chat oficial do Whatsapp Business no Meets.

Existe aí uma grande oportunidade de sua empresa receber pagamentos direto e já registrar no Meets as vendas.

Facebook Pay meets