1. Home
  2. Docs
  3. WhatsApp Business
  4. Como aquecer o número de WhatsApp?

Como aquecer o número de WhatsApp?

Você sabia que é preciso aquecer o seu número para que a sua conta do WhatsApp não seja banida?

Pois é, contar com o número aquecido é essencial para evitar esse problema e continuar com o funcionamento da sua conta.

Mas, você sabe como aquecer o seu chip?

Antes de aprender a realizar o aquecimento do seu número, é importante entender no que consiste a prática de aquecer o número de WhatsApp, certo?

aquecer o número de WhatsApp Meets
Saiba como aquecer o número de WhatsApp.

O que se entende por “aquecer o número de WhatsApp”?

De início algumas pessoas podem até estranhar a colocação “aquecer o número de WhatsApp”. No entanto, essa conceituação é utilizada, atualmente, para se referir à prática de verificação de conta, não apenas no WhatsApp, mas em outras redes sociais, bem como em e-mail marketing, etc.

Assim, os mecanismos identificam as suas atividades, de modo quantitativo, e a partir das informações levantadas conseguem realizar restrições na sua conta ou até mesmo bloqueios, visando, com isso, evitar atividades de spam.

Ou seja, o número frio levanta suspeita.

Mas, como aquecer?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como aquecer o número de WhatsApp, se é necessário e até mesmo se realizou o aquecimento de maneira correta.

Outras, por incrível que parece, até acham que aqueceram, mas acabam se enganando. Porém, o algoritmo não é enganado e consegue identificar.

No processo de aquecimento, há pontos de atenção que devem ser levados em consideração para que a ação seja realizada de maneira eficaz.

Por exemplo, um desses pontos é a taxa de recebimento de mensagens, a qual precisa ser maior do que a taxa de envio.

Isso é até lógico (ou deveria), visto que você é apenas UM contato enviando mensagens, ao passo que recebe mensagens de muitos remetentes.

Portanto, o ideal é que o volume de mensagens recebidas seja maior do que o de enviadas, seguindo tal lógica.

O volume de envios e recebimentos pode ser verificado no próprio aplicativo, acessando as configurações do Whatsapp, seguindo para a seção de armazenamento de dados e, por fim, acessando Uso de redes, onde estará disponível esse quantitativo de mensagens enviadas e recebidas.

Com esse passo fica fácil saber se você mais envia ou mais recebe mensagens, reiterando que é importante ter mais recebimentos do que disparos.

Logo, um passo para aquecer o número de WhatsApp é receber muitas mensagens

Uma dica para isso é participar de grupos, tendo em vista que são canais nos quais o volume de mensagens tende a ser maior.

Assim, deixe alguns dias o seu número no processo de aquecimento, recebendo mensagens. É recomendado, inclusive, aguardar um tempo, ao invés de enviar algumas mensagens em um único dia, com muitos disparos automáticos, e achar que aqueceu.

Portanto, faça a escalada de envios automatizados, ou seja, dispare 50 em um dia, depois 60, 70, 80…100, e assim por diante.

Como realizar o aquecimento?

Imaginando o cenário de que a sua empresa contava com um número e em certo momento houve a perda do número, sendo, por exemplo, avisado que ele foi cadastrado em outra conta.

Ou seja, seu número foi concebido à outro usuário.

Vamos pensar nos DEZ passos que podem ser sucedidos para o aquecimento.

aquecer o número de WhatsApp Meets

1. Antes de tudo, é de grande importância realizar o backup dos seus contatos;
  2. Conte com um número novo de WhatsApp, já que no exemplo o seu antigo número foi concebido para outro.
  3. Execute as configurações iniciais;
  4. Após o cadastro do seu novo número, utilizando o Whatsapp Business, complete o cadastro, isto é, inserindo os dados solicitados, como nome, descrição do perfil, foto, entre outras informações pertinentes;
  5. Inicie conversas com no mínimo 5 contas mais próximas, dando uma movimentação inicial;
  6. Fique atento se esses contatos irão respondê-lo, pois é importante que haja respostas;
  7. Como já mencionado, entre em grupos do WhatsApp, interagindo neles;
  8. Utilize algumas funções do aplicativo, como a publicação de stories. Essa ação permite aquecer o número;
  9. Lembre que seu número antigo foi perdido e agora você está começando, logo tem riscos de ser considerado como spam caso entre em contato com muitos clientes ao mesmo tempo;
  10. Realize chamadas, sejam por voz ou vídeo;

Pronto, nessa situação, você deu os dez primeiros passos para aquecer o número de WhatsApp. Entretanto, vale ressaltar que não basta fazer tudo isso em único dia, mas repetir o processo durante um período.

Assim, você estará aquecendo seu número recebendo e enviando mensagens.

Vale ressaltar que é preciso realizar disparos com cautela e, sobretudo, incentivando respostas, para evitar banimentos e denúncias de spam.

Problemas e/ou dúvidas?