1. Home
  2. Docs
  3. WhatsApp Business
  4. Saiba o que é um modelo/template de mensagem da API do WhatsApp Business

Saiba o que é um modelo/template de mensagem da API do WhatsApp Business

Saiba o que é um modelo/template de mensagem da API do WhatsApp Business

template de mensagem da API do WhatsApp Business meets

De maneira breve, podemos definir um modelo/template da API do WhatsApp Business como um formato de mensagem outbound a qual você e a sua equipe podem enviar para os seus contatos que fizeram o opt-in, ou seja, que autorizaram o recebimento de conteúdos da sua marca.

WhatsApp Web x WhatsApp Business API: quais os benefícios de cada um?

Após o WhatsApp aprovar o seu template, você tem a permissão para usar mensagens de template para enviar conteúdos e manter o bom padrão e alta qualidade das suas mensagens. Além disso, com a autorização e a boa divulgação, você reduz as chances de spam.

Os templates de mensagens enviados pelo WhatsApp devem seguir algumas orientações estabelecidas pela própria plataforma para que, desse modo, sejam aprovados. Entre elas, a principal instrução é que as mensagens que você difundir possuam clareza e evidências dos porquês do seus contatos estarem recebendo.

Os modelos das mensagens utilizam os chamados valores de espaço reservado, os quais são substituídos por conteúdo dinâmico entre chaves duplas {{…}} na medida em que a mensagem é enviada.

Vamos entender mais a partir dos exemplos:

Template para lembrete de Call com o cliente

“{{a}},

Gostaríamos de lembrá lo que você tem um Call agendado para hoje, às 14 horas, com {{b}} em {{c}}.

Solicitamos que você confirme a sua presença. Caso não possa comparecer, nos avise com antecedência.

Estamos no aguardo! 🙂 “

Template para enviar conteúdo quando um lead preencher algum formulário de uma landing page demonstrando interesse em serviços/produtos:

Prezado, {{a}},

Primeiramente, agradecemos pelo seu interesse em conhecer o nosso serviço/produtos. Ficamos bastante contentes e entusiasmados com o seu contato!

Estamos compartilhando com você um link de acesso a página {{x}}, na qual você pode ficar por dentro de mais informações do produto/serviço {{Y}} no nosso catálogo (link).

Qualquer dúvida ou suporte, estamos à disposição.

Tenha um ótimo dia! 🙂

Banimento do número no WhatsApp: Quais práticas devemos evitar?

template de mensagem da API do WhatsApp Business meets

Quer saber mais sobre o Meets?

Acesse aqui os demais arquivos de suporte.

Ainda não tem uma conta no Meets? Comece aqui

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Meets-teste-gratis-5.jpeg