1. Home
  2. Docs
  3. Dúvidas Frequentes
  4. É possível inserir a origem dos leads gerados por anúncio que chegam no WhatsApp?

É possível inserir a origem dos leads gerados por anúncio que chegam no WhatsApp?

É possível inserir a origem dos leads gerados por anúncio que chegam no WhatsApp?

inserir a origem dos leads gerados por anúncio que chegam no WhatsApp

A origem dos leads que chegam a partir de anúncios na central do WhatsApp é inserida de forma automática?

Alguns clientes podem ter dúvidas se a origem dos leads que foram gerados por meio de anúncios e que chegam no WhatsApp é inserida automaticamente, sem necessitar de ações manuais e individuais.

O sistema NÃO identifica automaticamente de qual anúncio estão vindo as, leads. No entanto, ainda assim, você pode configurar um padrão para todos os leads que chegarem pelo WhatsApp.

Desse modo, caso queira discriminar de forma específica a origem dos leads, deve fazer mediante o atendente pela central na chegada da conversa.

Ou seja, você pode estabelecer um padrão para facilitar, com base no que mais ocorre, e alterar individualmente o que necessitar.

Como?

Criar as Origens em: Configurações > Origens

Configure o WhatsApp para marcar as, Leads recebidas com a origem padrão em: Configurações >Central de Mensagens > Origens

Sobre essa questão é importante pontuar o seguinte:

1- Como toda origem que vem do telefone, não se consegue ter um tranqueamento.

2- Se sua, lead vem direto de uma campanha do Facebook ou Instagram, utilize uma chamada para identificar a origem ou campanha. Exemplo:

Olá vi isso no Instagram (campanha 01)

Olá vi isso no Facebook (campanha 02)

Procedendo dessa forma, sua equipe já pode informar (sem perguntar ao prospect) a origem da campanha.

Assim, você pode determinar a origem padrão (WhatsApp) e criar uma TAG especifica para cada (campanha/origem), ou seja, seria outra forma de ter uma métrica mais assertiva.