1. Home
  2. Docs
  3. Dúvidas Frequentes
  4. Saiba como reduzir o tamanho do PDF para envio

Saiba como reduzir o tamanho do PDF para envio

reduzir o tamanho do PDF Meets

Trabalhar com documentos, textos, relatórios, entre outros materiais, deve, certamente, gerar vários arquivos em PDF, os quais vão se acumulando no seu dispositivo.

Em algumas situações, esses PDFs podem estar consumindo muito espaço da sua memória, e você cogita apagá-los para liberar espaço.

Em outras, o tamanho do arquivo pode ser maior do que o aceito por uma dada plataforma na qual você deseja anexá-lo e enviá-lo.

Essas situações podem ser fácil e rapidamente resolvidas caso você aprenda a reduzir o tamanho do PDF.

Com a compressão do PDF, você deixa seus arquivos mais leves, ocupando, assim, menos espaço em seu dispositivo e/ou adequando-se ao tamanho aceito pelas plataformas.

No meio digital existem diversos softwares gratuitos que ajudam você a reduzir o tamanho do PDF.

Entre diversas opções, sugerimos a PDF2Go.

Saiba como reduzir o tamanho do PDF com a PDF2Go

Em seu site, a PDF2Go, além de comprimir PDFs, permite editar arquivos, unir PDFs, dividir um PDF, ordenar e excluir páginas de um material, otimizar para a web, converter um PDF para Word, JPG, PowerPoint, entre outras opções.

No que diz respeito à compactação do material, o processo é muito simples e rápido.

Para reduzir o tamanho do PDF basta ir no menu “Todas as ferramentas” e escolher a opção “Compactar PDF”.

Na página de compactação, escolha o arquivo que você deseja comprimir.

reduzir o tamanho do PDF Meets

Após escolher o arquivo em PDF, ele irá aparecer abaixo, como carregado. Verificando se o PDF está correto, escolha o resultado da compactação que você deseja, isto é, se será básica, com tamanho médio de arquivos e alta qualidade, se será forte, com tamanho de arquivos pequeno e qualidade médio, ou se será você definirá uma predefinição.

reduzir o tamanho do PDF Meets

Entre as opções, constatamos que a melhor para você é escolher uma predefinição, selecionando a penúltima opção, que diz “Impressão (qualidade alta, imagens com 300 dpi)“. Assim, você, além de reduzir o tamanho do PDF, mantém a qualidade do arquivo.

reduzir o tamanho do PDF Meets

Após escolher a opção, basta clicar em “Iniciar”.

Rapidamente o seu arquivo será comprimido e estará disponível para download.

reduzir o tamanho do PDF Meets