1. Inicio
  2. Documentos
  3. WhatsApp Business
  4. Quais tipos de automações existem para o Whatsapp?

Quais tipos de automações existem para o Whatsapp?

Tempo de Leitura: 2 minutos

Existem no mercado diversas soluções de automatização ou automações de mensagens no Whatsapp, e dividimos em soluções oficiais e não oficiais.

A maioria das soluções existentes no mercado não são oficiais.

Pela demanda do mercado em ter automatizações dentro do app de mensagens instantânea mais usado no Brasil, surgiram muitas ferramentas no mercado que se aventuram em criar soluções que simulam um aparelho de celular e, através de um crawler (uma espécie de robô que mapeia os elementos de um website), automatizam sem autorização através do WhatsApp Web.

No caso do Whatsapp, quem usa soluções não oficiais, têm seus números alterados frequentementes, porque o Whatsapp bloqueia os números tão logo a fraude é detectada, uma vez que isso viola as políticas de uso.

Além de não poder divulgar seu número porque pode serão bloqueados a qualquer momento, essas ferramentas com automatizações não autorizadas são sempre instáveis e param de funcionar frequentemente, porque o WhatsApp altera seu código, justamente para quebrar os sistemas maliciosos.

Mais recente, o WhatsApp divulgou em nota no seu blog que poderá processar empresas que desenvolvem máquinas de spams e automações sem sua autorização de uso.

Alguns parceiros oficiais do Whats App  já estão homologados e certificados para operarem com as condições da plataforma. Esse é o caso do Meets.

O processo de ter um número com automação oficial do Whatsapp ainda é algo que demora uns 15 dias , mas é o caminho para fazer automação de negócios de forma oficial e autorizada pelo Whatsapp, sem risco de bloqueio, com funcionamento estável e autorizado.

O WhatsApp promete revolucionar o mercado de compras e de serviços nos próximos anos, então, a empresa que possui uma integração oficial, tem a chance de se diferenciar no mercado.

whats app business + meets

Caso tenha interesse em saber mais você pode preencher aqui esse formulário que entraremos em contato com você:

Crie sua conta no Meets agora e teste por 15 dias gratuitamente